НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ
30.04.16 

24.04.16 

18.04.16 

14.04.16 

08.04.16 


АРХИВ НОВОСТЕЙ
1  2  3  4  5  6  7  8








10.02.09 Просмотр телевизора может привести к депрессии!

Подростки, которые проводят много времени перед телевизором, подвергаются более высокому риску появления депрессии.

"Мы не можем быть уверены, что это является причинно-следственной связью", подчеркнули авторы исследования. Но просмотр телевидения пришел первым, как причина, влияющая на появление депрессии.

Более 4100 подростков, проходившие исследование, были впервые опрошены в 1995 году о количестве часов, которые они провели на прошлой неделе перед телевизором или просмотром видеокассет, играя в компьютерные игры, или слушая радио. Они сообщили, среднесуточный уровень, который составил около 5,7 часов, в том числе 2,3 часов просмотра телепередач.

Семь лет спустя, в возрасте в среднем почти 22 лет, были выявлены молодые люди с симптомами депрессии. Масштабы этих симптомов были напрямую связаны с количеством часов, проведенных при просмотре телевизора и воздействии других электронных средств массовой информации.

Можно строить догадки о том, почему просмотр телевизора может привести к депрессии, сказали исследователи. "Одна теория состоит в том, что вы видите множество удручающих событий по телевизору. "Телевидение подчеркивает плохие новости, а при неоднократном просмотре они неблаготворно влияют на подсознание."

ТВ ролики также могут иметь влияние, сказано в исследовании. Вы видите около 20000 роликов телевизионной рекламы в год, и большая часть из них подробно описывает то, что жизнь не является совершенной.

Просмотр телевизора может также заменить социальную, интеллектуальную или атлетическую деятельность, которые служат защитой от депрессии, и просмотр телевизора поздно ночью может нарушить нормальный сон, который имеет важное значение для эмоционального и интеллектуального развития.

Было бы хорошо знать, какие конкретные виды телевизионного воздействия могут быть связаны с развитием депрессии. "Наверное, существуют определенные виды воздействия, которые являются основными. "Если бы мы узнали больше об этом, то могли бы уменьшить риск возникновения депрессий у людей", сказано учеными, которые продолжают свои исследования.

Камера заднего вида Reach View Mitsubishi RV-MIT01



Медцентры.ру
При использовании материалов активная гипперссылка на Medcentry.ru обязательна;   18+

Главная: медицинские центры в Москве, клиники, больницы, поликлиники, аптеки на портале МедЦентры


Развитие проекта - студия ArtLiberty



Работает на: Amiro CMS