НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ
30.04.16 

24.04.16 

18.04.16 

14.04.16 

08.04.16 


АРХИВ НОВОСТЕЙ
1  2  3  4  5  6  7  8








19.03.09 Протестированное лекарство от атеросклероза оказалось опасным

Лекарство pactimibe, которое призвано блокировать фермент, отвечающий за накопление холестерина, не уменьшает прогрессирование атеросклероза и не влияет на восстановление артерий, но существенно повышает риск основных сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследователи оценили безопасность и эффективность препарата pactimibe. Участники из 40 клиник в России, Соединенных Штатах, Канаде, Европе, Южной Африке и Израиле, отобранные в случайном порядке, принимали по 100 мг pactimibe или плацебо в день.

Исследователи протестировали участников в начале исследования и 24 месяца спустя с помощью ультразвукового измерения толщины внутренней стенки крупной артерии.

После шести месяцев приема препарата уровень плотности  холестерина снизился всего на 7,3 процента среди лиц, принимавших pactimibe и на 4,4 процента среди тех, кто принимал плацебо. 

По сравнению с людьми из группы, принимавшей плацебо, в pactimibe-группе люди пострадали от сердечно-сосудистых заболеваний на 10 процентов больше, против 2,7 процента у плацебо-группы.

Рactimibe не имеет положительного влияния на течение атеросклероза, заключили ученые, но увеличивает число основных сердечно-сосудистых заболеваний.

Усилитель для яхт и катеров DLS MRA31



Медцентры.ру
При использовании материалов активная гипперссылка на Medcentry.ru обязательна;   18+

Главная: медицинские центры в Москве, клиники, больницы, поликлиники, аптеки на портале МедЦентры


Развитие проекта - студия ArtLiberty



Работает на: Amiro CMS