НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ
30.04.16 

24.04.16 

18.04.16 

14.04.16 

08.04.16 


АРХИВ НОВОСТЕЙ
1  2  3  4  5  6  7  8








16.01.09 Расовая дискриминация в Интернете пагубно влияет на психику детей

Чем чаще дети видят расовую дискриминацию в СМИ и Интернете, тем хуже их психическое здоровья, показывает новое исследование. 

Большое внимание законодательством касательно СМИ и Интернета уделено некоторым видам онлайн виктимизаций, например, издевательствам и сексуальным домогательствам, что запрещено законодательством к показу. Но виктимизацию по расовым признакам до сих пор по большей части в интернете игнорируют.

Среди 264 14 - 18-летних подростков, которые участвовали в опросе, 71 процентов чернокожих, 71 процентов белых и 67 процентов из тех, кто определил себя как "другие" заявили, что они были свидетелями онлайн дискриминации, по крайней мере, один раз.

Сорок два процента группы "другие" заявили, что они лично подвергаются дискриминации, как и 29 процентов чернокожей молодежи и 20 процентов белой молодежи. 

Группа исследователей также установила, что молодые люди, которые испытывали на себе расовую дискриминацию, чаще имеют симптомы тревоги и депрессии. И очень часто у них наблюдаются психические расстройства.

Исследователи говорят, что они не считают, что решение проблемы онлайн расовой дискриминации состоит в том, что родителям нужно держать строгую дисциплину в отношении своих детей в использовании Интернета, а вместо этого предусматривает оказание помощи молодым людям строить позитивное восприятие расовой принадлежности и научиться критиковать расовую дискриминацию.

Эта проблема актуальна не только для США, но и для нашей страны в целом.

Камера заднего вида CAM-VWP



Медцентры.ру
При использовании материалов активная гипперссылка на Medcentry.ru обязательна;   18+

Главная: медицинские центры в Москве, клиники, больницы, поликлиники, аптеки на портале МедЦентры


Развитие проекта - студия ArtLiberty



Работает на: Amiro CMS