НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ
30.04.16 

24.04.16 

18.04.16 

14.04.16 

08.04.16 


АРХИВ НОВОСТЕЙ
1  2  3  4  5  6  7  8








05.08.08 Синдром хронической усталости

Синдром хронической усталости

 Постоянно проявляющаяся в следствие психического перенапряжения усталось - синдром хронической усталости, болезнь, требующая обязательного лечения.

Больные данным заболеванием  изнурены и опустошены до последней степени. Существет несколько гипотез о причинах возникновения СХУ: инфекционная, вследствие напряжения имунной системы, вследствии интоксикации и др.

 Болезни в основном подвержены люди, которые по роду деятельности связаны с большой ответственностью и опасениями, что подчиненные не выполнят хорошо свою работу.

 Часто больные не отдыхают даже тогда, когда болезнь становится очевидна.
 Опасность данной ситуации заключается в нежелании пораженного данной болезнью признать, что эта болезнь обусловлена его стилем жизни. Никто не соглашается с тем, что излишние самолюбие и притязания к другим стали причиной болезни.

 Метод профилактики синдрома хронической усталости :

 Сядьте или прилягте, ноги на ширине плеч, мышцы расслаблены. Правую руку положите на лоб, левую - на затылок. Дышите спокойно, смиритесь с навязчивой мыслью и ждите появления синхронной пульсации в обеих руках(на лбу и на затылке).

 Если нет пульсации, подождите 1 минуту, затем правой рукой соскользните по носу вниз, а левой через затылок вниз и через 2 сек поменяйте руки. Думайте о хорошем и ждите пульсации 1 минуту. Затем левой рукой скользите по лбу вверх, правой - через затылок вниз.

 Замечено также, что вдох связан с возбуждением нервной системы, а выдох - с её торможением.
Если удленнить вдох и укоротить выдох, произойдет мобилизация всей ЦНС.


 

Камера заднего вида AVG-HONCRК



Медцентры.ру
При использовании материалов активная гипперссылка на Medcentry.ru обязательна;   18+

Главная: медицинские центры в Москве, клиники, больницы, поликлиники, аптеки на портале МедЦентры


Развитие проекта - студия ArtLiberty



Работает на: Amiro CMS