НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ
30.04.16 

24.04.16 

18.04.16 

14.04.16 

08.04.16 


АРХИВ НОВОСТЕЙ
1  2  3  4  5  6  7  8








13.03.09 Слишком жесткий воротник рубашки - показатель болезней сердца

Врачи давно измеряют количество жиров в кишечнике - висцеральных жировых тканей - для того, чтобы оценить риск сердечнососудистых заболеваний. Но жир в области шеи тесно связан с такими болезнями сердца, уровнем холестерина и диабетом, говорит отчет, используя данные о 3320 оригинальных участниках.

Стандартные способы оценки ожирения заключаются в измерении талии и определения массы тела. Но объем шеи не исследуется, а это существенно может добавить данных к оценке риска.  

Это еще один способ, с помощью которого врачи могут оценить степень ожирения пациентов и их степень риска сердечно-сосудистых заболеваний, на основе этого врачи смогут давать рекомендации для снижения риска.  

Ожирение существует в двух формах: грушевидной, при этом большинство из превышения веса концентрируется вокруг бедер, и яблоко-образную форму, когда лишний вес концентрируется в верхней части тела.

Но независимо от того, где находится превышение жира, лучше сбросить его.
Люди с избыточным весом в верхней части тела более предрасположены к сердечнососудистым заболеваниям. Им угрожает серьезная опасность инфарктов.

Водонепроницаемый проводной пульт с ЖК дисплеем для Clarion MW1



Медцентры.ру
При использовании материалов активная гипперссылка на Medcentry.ru обязательна;   18+

Главная: медицинские центры в Москве, клиники, больницы, поликлиники, аптеки на портале МедЦентры


Развитие проекта - студия ArtLiberty



Работает на: Amiro CMS