НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ
30.04.16 

24.04.16 

18.04.16 

14.04.16 

08.04.16 


АРХИВ НОВОСТЕЙ
1  2  3  4  5  6  7  8








13.02.09 Сочувствие заложено в генах

При проведенных исследованиях на мышах, ученые установили, что гены влияют на способность сопереживать другим людям.

Полученные результаты свидетельствуют о том, что эмоции могут иметь генетические основы. Исследователи добавили, что понимание эмпатии у мышей может улучшить знания о взаимодействии социальных проблем, которые встречаются во многих человеческих психосоциальное расстройствах, таких, как аутизм, шизофрения, депрессия и наркомания.

"В основе эмпатии в настоящее время подразумевают наличие эмоционального опыта и деления этим опытом с другими людьми. Мы в основном пытались деконструировать эмпатии на более мелкие функциональные подразделения, которые делают его более доступным для биологических исследований".

"Дефицит эмпатии часто рассматривается в контексте с психическими расстройствами, такими как аутизм. Мы считаем, что, изучив модель ИТ на мышах, мы, возможно, приближаемся к моделированию человеческих симптомов расстройства".

"Мыши способны к более сложной форме сочувствия, чем люди, « заявил профессор поведенческой нейробиологии. "Мы считаем, что это генетический вклад в способность к проявлению эмпатии, что будет иметь далеко идущие последствия для исследований аутизма и других психосоциальных расстройств у человека".

Будущие исследования будут изучать генетические различия, и выявлять конкретные гены, которые могут сыграть определенную роль в наследственной эмпатии.

Камера заднего вида Reach View Subaru RV-SUB



Медцентры.ру
При использовании материалов активная гипперссылка на Medcentry.ru обязательна;   18+

Главная: медицинские центры в Москве, клиники, больницы, поликлиники, аптеки на портале МедЦентры


Развитие проекта - студия ArtLiberty



Работает на: Amiro CMS