НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ
30.04.16 

24.04.16 

18.04.16 

14.04.16 

08.04.16 


АРХИВ НОВОСТЕЙ
1  2  3  4  5  6  7  8








06.11.09 Статистика смертности и заболеваемости, связанных с употреблением алкоголя

Во всем мире 25 процентов убийств и 5 процентов получения инвалидности связано с употреблением алкоголя.

Во всем мире, в среднем ежегодное потребление алкоголя на душу населения составляет приблизительно 6,2 литра чистого этанола в год, или около 12 единиц в неделю на человека (плюс одна единица равна 10 миллилитрам). Годовое потребление спиртного на одного человека является самым высоким в Европе, где он равен 3,1 галлона (11,9 литра) этанола (21,5 единиц в неделю). Россия занимает, конечно же, лидирующее место по пагубному пристрастию к алкоголю.

Во всех регионах по всему миру, мужчины потребляют больше алкоголя, чем женщины, причем женщины в странах с высоким уровнем дохода потребляют больше алкоголя, чем в странах с низким уровнем доходов.

При толковании этих цифр", добавил он, нужно иметь в виду, что большинство взрослого населения в мире на самом деле воздерживается от употребления алкоголя (45 процента мужчин и 66 процентов женщин).

В Европе, странах бывшего Советского Союза самый высокий показатель смертности и убийств, связанных с употреблением алкоголя, составляет 15 процентов.

С точки зрения объемов потребляемого алкоголя на душу населения, и связи алкоголя и смертности, самая высокая цифра - в развивающихся странах, особенно в Юго-Восточной Азии.

Большинство смертей происходит в результате травм, рака, сердечнососудистых заболеваний и цирроза печени.

Исследователи обнаружили, что молодые люди чаще болеют и умирают от связанных с алкоголем заболеваний, чем пожилые люди.

Ученые серьезно обсуждают, каким образом уменьшить это тяжкое бремя бед от употребления алкоголя.

Переходная рамка Intro RFO-N02S



Медцентры.ру
При использовании материалов активная гипперссылка на Medcentry.ru обязательна;   18+

Главная: медицинские центры в Москве, клиники, больницы, поликлиники, аптеки на портале МедЦентры


Развитие проекта - студия ArtLiberty



Работает на: Amiro CMS