НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ
30.04.16 

24.04.16 

18.04.16 

14.04.16 

08.04.16 


АРХИВ НОВОСТЕЙ
1  2  3  4  5  6  7  8








30.08.08 Связь между отравлением свинцом и преступностью

 В крупных городах свинцовые отравления среди всех отравлений тяжелыми металлами встречаются чаще всего.

 Сильнее всего от свинца страдают дети. Даже небольшая концентрация свинца, проникая в мозг, может вызвать поражение нервной системы.

 Если свинец попадает в организм ребенка через рот (перорально), то почти 40% его становится токсичной для организма ребенка, тогда как у взрослых эта цифра составляет 10%. Обычно источник такого свинца – некачественные игрушки.

 Изучением влияния повышенного содержания свинца на развитие детей занялись в начале 80х годов. Ученые выделили группу беременных женщин (300 человек), проживавших в бедных кварталах Цинциннати, где в домах регистрировалось повышенное содержание свинца (при постройке этих зданий использовались материалы с завышенным содержанием свинца). На первом этапе ученые проводили регулярные заборы крови сначала у беременных женщин, а затем и у их детей еще в течение 7 лет.

 Проанализировав количество арестов и виды преступлений, совершенные людьми в возрасте от 18 до 25 лет через много лет, ученые выяснили, что увеличение концентрации свинца увеличило риск последующих арестов за насилие на 25%! При анализе данных также учитывался коэффициент умственного развития матерей, их аресты и многие другие социально-экономические факторы. Высокое содержание свинца в крови у будущих матерей находилось в прямом соотношении с уровнем числа арестов их детей. Ученые определили, что к 25 годам 55%участников  имели как минимум один арест (преимущественно мужчины).

 На втором этапе проводились исследования головного мозга участников с помощью сканирования.  Исследование показало уменьшение объема серого вещества в области передней части коры головного мозга, являющуюся центром поведения и принятия решений у всех пациентов подвергавшихся воздействию свинца. Ученые утверждают, что эти изменения постоянны и необратимы. Также, по данным исследователей, основной источник свинца – краски. Помимо красок свинец содержатся в воде, некачественных игрушках и средствах народной медицины.

Камера заднего вида CAM-170cv2



Медцентры.ру
При использовании материалов активная гипперссылка на Medcentry.ru обязательна;   18+

Главная: медицинские центры в Москве, клиники, больницы, поликлиники, аптеки на портале МедЦентры


Развитие проекта - студия ArtLiberty



Работает на: Amiro CMS