НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ
30.04.16 

24.04.16 

18.04.16 

14.04.16 

08.04.16 


АРХИВ НОВОСТЕЙ
1  2  3  4  5  6  7  8








07.10.15 Тяжесть протекания инфекционного заболевания связано с временем суток


 Американские ученые из Йельского Университета утверждают, что тяжесть инфекционного заболевания зависит от того, в какое время суток произошло заражение.
 Медикам давно известно, что иммунная система человеческого организма, как и все другие жизненно важные системы, влияет на ритмы циркадного цикла, связанные со сменой дня и ночи.
 В ходе исследования ученые установили, что для борьбы с возбудителями инфекции, организму их необходимо сначала распознать.
 Было замечено, что толл-подобные рецепторы (TLR) распознают ДНК бактерий и вирусов, а затем активируют клеточный иммунный ответ организма на инфекцию. В последствии было доказано, что воспроизводимый объем и непосредственное функционирование TLR зависело от времени суток. В случае, если пациентам делалась прививка во время максимальной активности рецепторов, тогда значительно улучшалась иммунная реакция организма.
 Наблюдение за заболевшими сепсисом показало, что они умирают чаще с 2 часов ночи до 6 часов утра. Степень осложнения заболевания напрямую зависела от времени суток и  степени активности толл-подобных рецепторов. Также замечено, что сбой в биологических часах делает организм более восприимчивым к инфекциям.


Медцентры.ру
При использовании материалов активная гипперссылка на Medcentry.ru обязательна;   18+

Главная: медицинские центры в Москве, клиники, больницы, поликлиники, аптеки на портале МедЦентры


Развитие проекта - студия ArtLiberty



Работает на: Amiro CMS