НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ
30.04.16 

24.04.16 

18.04.16 

14.04.16 

08.04.16 


АРХИВ НОВОСТЕЙ
1  2  3  4  5  6  7  8








27.02.09 Ученые установили процессы развития болезни Альцгеймера

Ученые обнаружили, что клеточные белки прионы активизируют процесс, в ходе которого амилоид-бета-пептиды наносят ущерб функции головного мозга у людей с заболеванием Альцгеймера.

Известно, что бета-амилоид вреден для мозга, но мы теперь точно знаем, как амилоид-бета плохо влияет на нейроны.

Исследователи посмотрели на сотни тысяч кандидатов с потенциальным заболеванием, их рецепторы для конкретной формы амилоид-бета связаны с болезнью Альцгеймера и определены сотовые прионных белков в качестве наиболее вероятного виновника болезни. По-видимому, бета-амилоиды пептиды повреждают соты прионных белков, что приводит к повреждению клеток мозга.

Сотовые прионны белков, как правило, безвредны и есть во всех клетках, но они могут изменить форму и вызвать заболевание. И потому, белки, участвующие в ранней стадии развития болезни - это перспективные цели для развития новых видов лечения болезни Альцгеймера, сказали исследователи.

Это исследование не предполагает, что эти белки могут преобразоваться в инфекционные агенты при болезни Альцгеймера, однако делать выводы, свидетельствующие о том, что роль этих белков, как правило, безвредна в появлении нейродегенеративных заболеваний, преждевременно.

Камера переднего обзора FCAM-DV2



Медцентры.ру
При использовании материалов активная гипперссылка на Medcentry.ru обязательна;   18+

Главная: медицинские центры в Москве, клиники, больницы, поликлиники, аптеки на портале МедЦентры


Развитие проекта - студия ArtLiberty



Работает на: Amiro CMS