НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ
30.04.16 

24.04.16 

18.04.16 

14.04.16 

08.04.16 


АРХИВ НОВОСТЕЙ
1  2  3  4  5  6  7  8








23.06.09 Употребление пищи с высоким содержанием углеводов приводит к сердечнососудистым заболеваниям

Диеты, богатые углеводами, повышающие уровень сахара в крови - продукты питания, такие, как корнфлекс или белый хлеб - могут затруднить функционирование Ваших кровеносных сосудов и повысить риск развития сердечнососудистых заболеваний.

И еще одно исследование установило, что человек может чувствовать себя действительно полноценно, - и, возможно, есть меньше, - если он урежет немного углеводов в своем рационе.

Низкий гликемический индекс продуктов это: овсянка, большинство фруктов и овощей, бобовых и орехов. Белый хлеб, кукурузные хлопья и картофель - имеют высоко гликемический индекс. Чем выше гликемический индекс, тем более питание повышает уровень сахара в крови.

До и после приема пищи или воды, команда исследователей измеряла уровень эндотелия, слой клеток внутри кровеносных сосудов. Если функции эндотелия бедны, это повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследователи измеряли, насколько хорошо функционирует эндотелий и уровень сахара в крови.

Уровень сахара в крови до приема пищи и через два часа после еды были похожими, но он был выше на 30 процентов через 90 минут после приема в пищу высоко гликемического питания.

Высоко гликемическое питание, сделали заключение авторы исследования, негативно сказывается на функции эндотелия.

Предыдущими исследованиями было обнаружено, что высокий уровень сахара в крови после еды является фактором риска развития сердечнососудистых заболеваний, причем не только у пациентов с сахарным диабетом, а в общей численности населения. Снижение функции эндотелия считается одной из ключевых переменных в развитии утолщения артерий и сердечных заболеваний.

Употребляя низкоуглеводныю пищу, вам трудно почувствовать чувство сытости во время еды, но оно придет в полной мере через несколько минут после трапезы.

Берегите свое сердце, постарайтесь употреблять меньше углеводов.

Переходная рамка RFI-N80



Медцентры.ру
При использовании материалов активная гипперссылка на Medcentry.ru обязательна;   18+

Главная: медицинские центры в Москве, клиники, больницы, поликлиники, аптеки на портале МедЦентры


Развитие проекта - студия ArtLiberty



Работает на: Amiro CMS