НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ
30.04.16 

24.04.16 

18.04.16 

14.04.16 

08.04.16 


АРХИВ НОВОСТЕЙ
1  2  3  4  5  6  7  8








26.08.08 Уже 2 миллиарда жителей нашей планеты инфицировано вирусом гепатита В

 Уже 2 миллиарда жителей нашей планеты инфицировано вирусом гепатита В.

 Из этого числа хроническую болезнь печени, вызванную этим вирусом, имеют уже более 350 миллионов человек.

 Специалистов Всемирной организации здравоохранения особо отмечают, что если человек был инфицирован в детстве, а таких пациентов порядка 25%, то он умирает от цирроза печени или рака.

 В мире имеются возможности для массовой вакцинации против гепатита В и они доступны с 1982 года. На этот факт особо обращают внимание эксперты ВОЗ.

 Около 90% здоровых взрослых людей, инфицированных гепатитом В, выздоравливают и полностью избавляются от вируса в течение шести месяцев. У 10% взрослого населения это заболевание принимает хроническую форму.

 Проблема гепатита. В особо остро стоит в Китае и других частях Азии. Многие жители этого региона приобретают эту инфекцию в детстве. Также эндемичными районами считаются район Амазонки и южные части Восточной и Центральной Европы.

 Хронически инфицировано около 5 процентов всего населения Ближнего Востока и Индийского субконтинента и чуть меньше 1% населения Западной Европы и Северной Америки.

 Вирус гепатита В не щадит печень, вызывая тяжелую и хроническую болезнь, нередко приводящую к смерти. А рак печени, вызываемый вирусом гепатита В, является одной из основных причин смерти от рака.

 Возбудитель передается с жидкостями организма, в том числе и кровью человека. Таким образом вирус гепатита В и вирус иммунодефицита человека имеют идентичные пути передачи, однако опасность заражения в 50-100 раз выше.

http://4caraudio.ru/product_1228.html



Медцентры.ру
При использовании материалов активная гипперссылка на Medcentry.ru обязательна;   18+

Главная: медицинские центры в Москве, клиники, больницы, поликлиники, аптеки на портале МедЦентры


Развитие проекта - студия ArtLiberty



Работает на: Amiro CMS