НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ
30.04.16 

24.04.16 

18.04.16 

14.04.16 

08.04.16 


АРХИВ НОВОСТЕЙ
1  2  3  4  5  6  7  8








18.02.09 Витамин D уменьшает риск инфарктов и инсультов

Недостаток витамина D, который поглощается, главным образом, за счет воздействия солнечных лучей,  увеличивает риск сердечных приступов и инсультов.

"Есть целый ряд исследований, связывающих увеличение риска сердечнососудистых заболеваний связанных с дефицитом витамина D", отметили ученые. "Это связано с основными факторами риска, такими как высокое кровяное давление, диабет и ужесточение поведения левого желудочка в сердце и кровеносных сосудах. Воспаление является очень важным фактором для сердца, и у людей с недостатком витамина D увеличивается данное воспаление".

По оценкам экспертов, до половины взрослого населения и 30 процентов детей и подростков страдают дефицитом витамина D.

Последние данные из исследования на сердце показали, что люди с уровнем витамина D ниже 15 нанограмм на миллилитр крови в два раза чаще страдают от инфаркта, инсульта или других сердечнососудистые проблем, в течение двух лет, а люди с рекомендованными 20 нанограмм на миллилитр, намного реже.

Витамин D известен как "витамин солнечного света", потому что наполняет кожу человека питательными веществами при воздействии солнечного света. 10 минут пребывания на солнце между 10 утра и 3 часами в день будет достаточно, говорят эксперты. Солнцезащитное средство может также блокировать производство витамина D, сказали эксперты.

Люди должны соблюдать и чувствовать баланс риска и выгоды для себя от солнечного облучения. "Немного солнца является очень полезным для организма, но следует использовать солнцезащитные кремы для защиты от появления рака кожи, если Вы находитесь на солнце более чем 15 - 30 минут интенсивного воздействия солнечного света", отметили медики.

Некоторые пищевые продукты также богаты витамином D. Лосось и другие глубоководные рыбы являются полезными продуктами с высоким содержанием витамина D. Кроме того, молоко, которое дополняется витамином D. Но вам придется пить от 10 до 20 стаканов молока в день, чтобы получить рекомендованную дневную норму.

Рекомендуемое потребление витамина D составляет 200 международных единиц в день, до 50 лет, 400 единиц для возраста от 50 до 70 лет, и 600 единиц в день, людям старше 70 лет. 

Витамин D является не просто витамином. Он является предпосылкой для гормонов, и несет ответственность за регулирование сердечнососудистых процессов.

Камера заднего вида Reach View Volkswagen Polo RV-VWP



Медцентры.ру
При использовании материалов активная гипперссылка на Medcentry.ru обязательна;   18+

Главная: медицинские центры в Москве, клиники, больницы, поликлиники, аптеки на портале МедЦентры


Развитие проекта - студия ArtLiberty



Работает на: Amiro CMS