НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ
30.04.16 

24.04.16 

18.04.16 

14.04.16 

08.04.16 


АРХИВ НОВОСТЕЙ
1  2  3  4  5  6  7  8








02.06.15 Вода в закрытых бассейнах с сильно хлорированной водой вредит легким


 Ученые из Канады обнаружили, что спортсмены, которые тренируются в закрытых бассейнах с сильно хлорированной водой, имеют такие же изменения в ткани легких, что и больные с легкой степенью астмы.
 В проводимом исследовании принимали участие 23 профессиональных пловца 20-ти летнего возраста. В ходе эксперимента ученые сравнили образцы тканей их легких и результаты дыхательных тестов с данными 10 астматиков и 10 здоровых людей аналогичного возраста.
 В образцах тканей легких пловцов, как и у больных легкой степенью астмы, было выявлено в 6 раз больше иммунных клеток, чем у здоровых людей. Но результаты дыхательных тестов показали, что у пловцов не было симптомов связанных с астмой: кашля, свистящего дыхания и одышки.
 Исследователи пояснили, что в бассейнах хлор используется в качестве дезинфицирующего средства. Соединяясь с химическими веществами, содержащимися в человеческом поте и волосах, хлор образует соединения, которые могут принести вред здоровью.
 Летучие соединения хлора в закрытых бассейнах делают организм человека более чувствительным ко многим аллергенам. Эксперты предупреждают пловцов, что надо избегать бассейнов с сильным запахом хлора и соблюдать меры предосторожности.


Медцентры.ру
При использовании материалов активная гипперссылка на Medcentry.ru обязательна;   18+

Главная: медицинские центры в Москве, клиники, больницы, поликлиники, аптеки на портале МедЦентры


Развитие проекта - студия ArtLiberty



Работает на: Amiro CMS