НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ
30.04.16 

24.04.16 

18.04.16 

14.04.16 

08.04.16 


АРХИВ НОВОСТЕЙ
1  2  3  4  5  6  7  8








06.09.08 Возраст отца и маниакально-депрессивный психоз его ребенка взаимосвязаны

 Ученые сделали вывод, что чем позже мужчина становится отцом, тем выше риск развития у его ребенка маниакально-депрессивного психоза.

 Медики заявляют, что уже 30-летний отец имеет большой риск воспроизвести ребенка с маниакально-депрессивным психозом, а чаще всего такие дети рождаются у отцов старше 55 лет. 

 Маниакально-депрессивный психоз - психическое расстройство, проявляющееся состояниями аффекта, - маниакальными и депрессивными, а также смешанными состояниями, при которых у больного наблюдаются симптомы депрессии и мании одновременно (например, тоска с беспокойством, или эйфория с заторможенностью), или же быстрая смена симптомов мании и депрессии.

 Было обследовано 14000 пациентов, имеющих МДП. Помимо возраста отца учитывались еще такие факторы как возраст матери, количество сестер и братьев и генетическая история умственных заболеваний в семье.

 В результате исследователи наблюдали явную взаимосвязь между возрастом отца и МДП. У детей, отцами которых стали мужчины в 55 лет и старше, риск возникновения заболевания был в 1,5 раза выше, чем у малышей, чьим отцам было от 20 до 25 лет.

 По версии медиков причина такой статистики заболевания скрыта в семенной жидкости, которая стареет вместе со всем организмом. С возрастом ДНК клеток мужчины, которая копируется в процессе выработки семени, подвержено большим ошибкам, нежели в молодые годы.

Камера заднего вида CAM-HIGH



Медцентры.ру
При использовании материалов активная гипперссылка на Medcentry.ru обязательна;   18+

Главная: медицинские центры в Москве, клиники, больницы, поликлиники, аптеки на портале МедЦентры


Развитие проекта - студия ArtLiberty



Работает на: Amiro CMS