НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ
30.04.16 

24.04.16 

18.04.16 

14.04.16 

08.04.16 


АРХИВ НОВОСТЕЙ
1  2  3  4  5  6  7  8








31.08.08 Впервые люди с аллергией смогут завести кошку и не страдать от этого.

Настало время исполнить мечту и наконец-то завести маленького домашнего друга. Больше нет препятствий для приобретения кошки. Американская компания заявила, что впервые ее ученым удалось вывести кошку, не опасную людям, страдающим аллергией, так как установлено, что дети, проживающие совместно с кошкой, на 50% чаще страдают экземой.

 Генеральный директор компании, создавшей кошку, заявила: «Впервые люди с аллергией смогут завести кошку и не страдать от этого. Это настоящий научный прорыв».

 Аллергия на кошек возникает при контакте человека с белком, который содержится в хлопьях кошачьей кожи и в слюне, которая остается на шерсти когда кошка вылизывается.

 Ученые проанализировали гены британских и американских короткошерстных кошек, чтобы выяснить, какие из них соответствуют протеинам, не вызывающим реакцию у людей. Проводя селекцию кошек на протяжении нескольких поколений, они получили более 20 котят, абсолютно не вызывающих аллергию.

 В ожидании патента компания Allerca пока не хочет подробно говорить о своей программе, отмечая только, что кошек, содержат в карантинных помещениях, одобренных министерством сельского хозяйства.

 Если появится племенная линия кошек, не вызывающих астму, это  полностью изменит жизнь астматиков к лучшему.

Камера заднего вида CAM-AU



Медцентры.ру
При использовании материалов активная гипперссылка на Medcentry.ru обязательна;   18+

Главная: медицинские центры в Москве, клиники, больницы, поликлиники, аптеки на портале МедЦентры


Развитие проекта - студия ArtLiberty



Работает на: Amiro CMS