НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ
30.04.16 

24.04.16 

18.04.16 

14.04.16 

08.04.16 


АРХИВ НОВОСТЕЙ
1  2  3  4  5  6  7  8








23.03.15 Взаимосвязь между авиаперелетами и распространением свиного гриппа

Страны, в которые прибывали в этом году пассажиры авиакомпаний из Мексики, имеют  наибольшую вероятность развития эпидемии свиного гриппа H1N1.

Инфекционные заболевания не признают национальных границ, и мы живем в невероятно взаимосвязанном мире. Тем не менее, инфекционные заболевания чаще всего и скорее размножаются путем перевозки инфицированных людей авиакомпаниями. 

Используя обширную базу данных глобальной системы организации воздушного движения и пассажирских маршрутов, исследовательская группа проанализировала информацию о 2,35 млн. пассажирах, путешествующих из Мексики в более чем 1000 городов в 164 стран в марте и апреле. 

В Мексике, почти 81 процентов пассажиров вылетели в США или Канаду, в то время как 8,8 процента отправились в Центральную Америку, Южную Америку и острова Карибского бассейна, 8,7 процента летели в Западную Европу, 1 процента пошли в Восточную Азию.

Из 20 стран, только одна - Венесуэла - не имеет подтвержденных случаев свиного гриппа.

Все остальные страны подтвердили случаи свиного гриппа, и во все эти страны прибывали пассажиры из Мексики.

Хотя исследование показывает, как авиа перевозки способствуют быстрому распространению болезни, до сих пор неизвестно, поможет ли замедлить распространение вируса свиного гриппа ограничение авиа перелетов. И, конечно же, эти возможные ограничения могут очень негативно сказаться на экономиках всех стран мира.



Медцентры.ру
При использовании материалов активная гипперссылка на Medcentry.ru обязательна;   18+

Главная: медицинские центры в Москве, клиники, больницы, поликлиники, аптеки на портале МедЦентры


Развитие проекта - студия ArtLiberty



Работает на: Amiro CMS