НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ
30.04.16 

24.04.16 

18.04.16 

14.04.16 

08.04.16 


АРХИВ НОВОСТЕЙ
1  2  3  4  5  6  7  8








24.06.09 Здоровье глаз и солнцезащитные очки

Чрезмерное получение УФ [ультрафиолетовых] лучей связано с различными проблемами, в том числе связанных с развитием катаракты и дегенерации роговицы глаза. Может дойти даже до солнечных ожогов глаз. УФ лучи могут вызвать помутнение зрения, раздражение, покраснение, разрыв микрососудов глаза, временную потерю зрения, а в некоторых случаях даже слепоту.

Врачи рекомендует людям носить темные очки очень хорошего качества, которые имеют надлежащую УФ-защиту, когда они на улице. Некоторые контактные линзы также содержат УФ-блокатор, что помогает защитить глаза.

Для предотвращения связанных с УФ-повреждений глаз, ассоциация рекомендует, чтобы люди:

Носили защитные УФ-очки даже в облачную погоду и зимой.

Выберите качество солнцезащитных очков или контактных линз, что блок из 99 до 100 процентов УФ-А и УФ-Б излучения и отсеивал не более 75-90 процентов видимого света.
 
Убедитесь в том, что линзы очков идеально распределяют цвет и не имеют искажений или повреждений.
 
Выберайте не черного, а серого цвета линзы, поскольку они снижают интенсивность света без изменения цвета объектов, что означает, что они обеспечивают наиболее естественный цвет объектов.

Регулярно посещайте окулиста для контроля за здоровьем глаз.

Кроме того, особенно важным является то, что бы дети младшего возраста и подростки имели УФ-защитные очки, поскольку они, как правило, проводят летом больше времени на солнце, чем взрослые, в результате чего они подвергаются большему риску повреждения зрения.

Переходная рамка Dietz 16146



Медцентры.ру
При использовании материалов активная гипперссылка на Medcentry.ru обязательна;   18+

Главная: медицинские центры в Москве, клиники, больницы, поликлиники, аптеки на портале МедЦентры


Развитие проекта - студия ArtLiberty



Работает на: Amiro CMS