НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ
30.04.16 

24.04.16 

18.04.16 

14.04.16 

08.04.16 


АРХИВ НОВОСТЕЙ
1  2  3  4  5  6  7  8








11.03.09 Женщины, использующие антидепрессанты, находятся в зоне повышенного риска внезапной смерти от остановки сердца

Связь между депрессией и болезнями сердца скорее психологическая, чем физическая.  Обнаружено, что женщины, у которых были депрессивные симптомы, имели высокие показатели таких факторов риска, как гипертония, диабет и курение.

Женщины, страдающие клинической депрессией, более чем в два раза чаще, умирают от внезапной остановки сердца.

Исследователи опираются на данные о более чем 63000 женщин. И хотя исследования группы нашли связь между депрессией и риском сердечнососудистых заболеваний, число случаев внезапной смерти связана более решительно с использованием антидепрессантов, чем с симптомами депрессии.

Предыдущие исследования показали связь между депрессией и высоким уровнем смертности для тех, кто имеет сердечнососудистые заболевания.

Результаты не всегда распространяются на мужчин, потому, что в исследовании принимали участие только женщины. 

Данные исследования указывают на связь между депрессией и серьезным нарушением сердечного ритма, и эти проблемы более сложны, чем считалось ранее. 

Одним из последних исследование людей с сердечной недостаточностью было установлено, что депрессия ассоциируется с повышенной смертностью, однако, обнаружение, что виновны в смерти антидепрессанты - настоящий шок для исследователей.

Также установлено, что чувство злобы и враждебности в значительной степени связаны с высоким риском сердечнососудистых заболеваний у здоровых людей.

Гнев и враждебность на 19 процентов увеличивают риск таких заболеваний сердца, как инфаркты среди здоровых людей, и на 24 процента повышают риск среди лиц с существующими болезнями сердца.

Отмечено, что повышенный риск смерти от остановки сердца усугубляется такими факторами, как курение, чрезмерная физическая активность и ожирение.

Акустика для яхт и катеров Alpine SPS-M600W



Медцентры.ру
При использовании материалов активная гипперссылка на Medcentry.ru обязательна;   18+

Главная: медицинские центры в Москве, клиники, больницы, поликлиники, аптеки на портале МедЦентры


Развитие проекта - студия ArtLiberty



Работает на: Amiro CMS