НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ
30.04.16 

24.04.16 

18.04.16 

14.04.16 

08.04.16 


АРХИВ НОВОСТЕЙ
1  2  3  4  5  6  7  8








29.08.08 Удаление большого камня из почки без использования скальпеля.

 Заслуженному врачу Российской Федерации Юрию Олефиру удалось совершить ранее невозможное: удаление большого камня из почки, без использования скальпеля.

 "В ходе операции, проведенной под руководством Юрия Олефира в областной клинической больнице Новгорода методом трансуретральной нефролитотрипсии, у 56-летней женщины из почки был удален крупный камень", - сказал представитель администрации области.

 Сначала доктора разрушили камень с помощью метода литотрипсии, дробления камней, затем удалили фрагменты камня, используя для этих целей специальный зонд.

 Ранее такие камни из почек удалялись либо хирургически, либо с использованием метода периутанной нефролитотрипсии, при котором медики прокалывают кожу и ткани почки. Это очень сложные для пациентов операции с длительными послеоперационными периодами и значительной опасностью осложнений.

 Оперативное вмешательство продолжалось полтора часа и прошло успешно. Пациентка чувствует себя великолепно и скоро будет выписана домой. Юрий Олефир с удовольствием отметил грамотность и высокую квалификацию коллег и признался, что работать с ними было комфортно и приятно.

 Предполагается, что теперь операции по новой методике войдут в практику врачей по всей стране.

Камера заднего вида Avis AVS310CPR (680 CMOS), Универсальная камера заднего вида Avis AVS310CPR (680 CMOS)



Медцентры.ру
При использовании материалов активная гипперссылка на Medcentry.ru обязательна;   18+

Главная: медицинские центры в Москве, клиники, больницы, поликлиники, аптеки на портале МедЦентры


Развитие проекта - студия ArtLiberty



Работает на: Amiro CMS