НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ
30.04.16 

24.04.16 

18.04.16 

14.04.16 

08.04.16 


АРХИВ НОВОСТЕЙ
1  2  3  4  5  6  7  8








22.01.09 Обнаружен ген ожирения

Дети во всем мире страдают ожирением

Когда речь заходит о печенье, практически все дети действительно не могут отказаться от лакомства.
 
В эксперименте исследователи предложили обследовать 150 четырех-пяти-летних ребенка. Им давали печенье после того, как они поедят обычную еду.
Ученые обнаружили, что дети, которые употребляли больше печенья, скорее всего, имели некоторые вариации ИТО ген, гена связанного с крупным размером тела, и исследователями сделан вывод, что для многих детей переедание генетически запрограммировано.

Исследования работы этого гена - первый шаг в решении проблем ожирения и устранения негативных последствий.

Ожирение, которое повышает риск таких заболеваний, как сахарный диабет и сердечных заболеваний, становится все более глобальной проблемой для тех людей кто ведет малоподвижный образ жизни.

Всемирная организация здравоохранения классифицирует около 400 миллионов человек во всем мире,страдающих ожирением.

ИТО ген давно связан с ожирением. Исследования показали, людей с двумя видами "ожирения" так называемой версией гена, эти люди в среднем весят на 7 фунтов (3 кг) больше, и у них на 70 процентов больше шансов страдать ожирением, чем у людей с другими версиями гена.

Исследователи также искали генетические связи между геном и вкусовыми интересами детей, но так и не нашли.

Но медики надеются, что это исследование будет способствовать улучшению нашего понимания в изучении причин детского ожирения, и подскажет, какие меры могут быть приняты для сокращения данного заболевания. Детям с более высоким риском вариантов гена может быть оказана помощь, если родители способны контролировать соблазны  своих детей и дома, и вне дома.

Детское ожирение представляет собой растущую проблему, и новые исследования свидетельствуют о том, что уровень физической активности среди подростков уже начинает свое снижение, прежде чем они начинают посещать школу.

Также проводились исследования, в которых ученые обнаружили, что дети ежедневно много времени проводят перед телевизором или в других малоподвижных мероприятиях.

При исследованиях дети провели в среднем по 90 минут в день перед телевизором или компьютером, а еще 90 минут, посвящали другим малоподвижным видам  деятельности как чтение и рисунок. И учеными был сделан вывод, что эти привычки усиливаются с течением времени.

Камера переднего обзора FCAM-R_gloss



Медцентры.ру
При использовании материалов активная гипперссылка на Medcentry.ru обязательна;   18+

Главная: медицинские центры в Москве, клиники, больницы, поликлиники, аптеки на портале МедЦентры


Развитие проекта - студия ArtLiberty



Работает на: Amiro CMS