НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ
30.04.16 

24.04.16 

18.04.16 

14.04.16 

08.04.16 


АРХИВ НОВОСТЕЙ
1  2  3  4  5  6  7  8








01.06.09 Подростковая депрессия. Как помочь молодым?

Озабоченность по поводу реакции семьи на их депрессию является одной из основных причин, почему многие подростки не обращаются за лечением депрессии, а ведь это тяжелое заболевание.

Были оценены возможные препятствия для лечения депрессии, в том числе расходы на обслуживание, озабоченность проблемами переходного возраста, восприятие другими людьми, трудности при общении с врачом или терапевтом, трудности из-за нехватки времени, отсутствия хорошего ухода и просто нежелание лечиться.

Исследование также показало, что депрессивные подростки гораздо чаще ставят барьеры для лечения, чем недепрессивные подростки.

Врач должен рассмотреть все возможные барьеры, созданные подростком, постараться сделать так, чтобы подросток признал наличие у себя депрессии и объяснить, что это тяжелое заболевание, и как любое заболевание, его следует незамедлительно лечить.

Как только будет достигнут успех в этом, станет возможно более эффективно работать с семьей, чтобы помочь каждому конкретному подростку.

Лечение имеет важное значение потому, что подростки с депрессией чаще имеют социальные и школьные проблемы, злоупотребляют наркотиками и алкоголем, становятся родителями в юном возрасте, и совершают самоубийства.

Переходная рамка Metra 99-6505



Медцентры.ру
При использовании материалов активная гипперссылка на Medcentry.ru обязательна;   18+

Главная: медицинские центры в Москве, клиники, больницы, поликлиники, аптеки на портале МедЦентры


Развитие проекта - студия ArtLiberty



Работает на: Amiro CMS