НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ
30.04.16 

24.04.16 

18.04.16 

14.04.16 

08.04.16 


АРХИВ НОВОСТЕЙ
1  2  3  4  5  6  7  8








26.01.09 Пол врача и пациента играет важную роль в лечении наркомании и сердечной недостаточности

Немецкие исследователи доказали, что лечение наркотической зависимости и сердечной недостаточности, вплотную зависит от пола пациента и врача.Исследователи оценили 1857 пациентов и записи 829 лечащих врачей, после чего они и пришли к данному выводу.

Исследование показало, что у больных женщин было меньше шансов получить рекомендованные препараты, такие как, например, ангиотезин-превращающий фермент (АСЕ) ингибитор ангиозин, блокаторы рецепторов (ARBs) и бета-блокаторы.

Женщины получали препараты в меньших дозах, чем мужчины.
Также исследователи заявили, что когда пациенты получали помощь от врача женщины, данное медикаметозное лечение являлось более полным.

Использование ингибиторов ACE и ARBs ниже у пациенток женщин, обращающихся к врачам, чем у пациентов мужчин. Доза АСЕ ингибиторов и ARBs была самой высокой среди пациентов мужчин, лечащихся у врачей-женщин, и у пациентов женщин, наблюдавшихся у врачей-мужчин. При использовании бета-блокаторов у пациентов-мужчин в этих случаях не было замечено никаких изменений связанных с полом врача. Также выявили, что больные женщины чаще обращаются к врачам мужского пола, и получают меньшую дозу бета-блокаторов, чем больные мужчины.

Использование доказательств, на основе исследования показало, что несомненно, улучшилось лечение хронической сердечной недостаточности.

Но есть еще доказательства по поводу гендерного дисбаланса у пациентов и врачей. Из результатов исследования, можно сказать, что пол врача играет важную роль в его привлечении к лечению наркомании и хронической сердечной недостаточности.

Ряд последних исследований выявил гендерные различия в медицинской помощи и выживания среди людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Многие исследования показали, что женщины обращаются к врачу менее интенсивно, чем мужчины, особенно в острой стадии заболевания.

Камера заднего вида Reach View Audi RV-AU03



Медцентры.ру
При использовании материалов активная гипперссылка на Medcentry.ru обязательна;   18+

Главная: медицинские центры в Москве, клиники, больницы, поликлиники, аптеки на портале МедЦентры


Развитие проекта - студия ArtLiberty



Работает на: Amiro CMS