НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ
30.04.16 

24.04.16 

18.04.16 

14.04.16 

08.04.16 


АРХИВ НОВОСТЕЙ
1  2  3  4  5  6  7  8








18.03.09 Польза и вред аспирина

Эксперты пришли к выводу, что более низкие дозы аспирина столь же эффективны, как и высокие дозы для безопасного предотвращения инфаркта и инсульта, при этом они наносят меньший вред  органам пищеварения и сердечнососудистой системе.

Вопрос о дозировке давно обсуждался среди специалистов, поскольку аспирин несет в себе повышенный риск образования желудочно-кишечного кровотечения и вреден для всего желудочно-кишечного тракта в целом.

В последних рекомендациях дозы приема аспирина рассчитаны в соответствии с возрастом и полом: мужчины в возрасте от 45 до 79 должны принимать аспирин, если шансы предотвращения инфаркта перевешивают возможность желудочно-кишечного кровотечения. Женщины в возрасте от 55 до 79 должны принимать лекарство, если шансы на уменьшение ишемического инсульта перевешивают риски  кровотечения. 

Аспирин, по выводам ученых, будет более эффективным в профилактике предотвращения инфарктов у мужчин, а у женщин, лучше способствует профилактике инсульта.

Польза от применения аспирина всегда должна быть сбалансированы с рисками. Если пациент имеет низкий риск инфаркта или инсульта в будущем, аспирин не обязателен. Если риск очень высок, как правило, рациональнее принимать аспирин, но ограничивая дозы.

Акустика для яхт и катеров DLS MR6



Медцентры.ру
При использовании материалов активная гипперссылка на Medcentry.ru обязательна;   18+

Главная: медицинские центры в Москве, клиники, больницы, поликлиники, аптеки на портале МедЦентры


Развитие проекта - студия ArtLiberty



Работает на: Amiro CMS