НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ
30.04.16 

24.04.16 

18.04.16 

14.04.16 

08.04.16 


АРХИВ НОВОСТЕЙ
1  2  3  4  5  6  7  8








24.06.09 Радикально новая терапия вскоре сможет вылечить людей, больных СПИД

Терапия разрушает вирус, циркулирующий в теле, а также скрывающийся в клетках иммунной системы, согласно новому исследованию.

Группа американских и канадских исследователей возлагает большие надежды на сочетание целенаправленной химиотерапии и высокоактивного антиретровирусного (ВААРТ) лечения.

ВИЧ прячется в иммунных клетках, и существующее лечение ВААРТ не может достичь их. Но исследования определили, где ВИЧ прячется в клетках, и механизмы невидимости, которые позволяют вирусу ускользать от существующей процедуры, теперь изучены. Это открытие приведет к новым методам лечения, которые радикально и положительно будут отличаться от нынешних процедур.

Результаты свидетельствуют в пользу такой стратегии лечения, которая аналогична той, которая используется против лейкемии, химиотерапия, связанная с целенаправленным иммунным лечением. Это позволит уничтожить клетки, содержащие вирус, при этом иммунная система ускорит время регенерации здоровых клеток.

Ученые признали, что разработка и внедрение новой методики займет еще несколько лет работы, но сделан существенный шаг вперед для лечения для людей с ВИЧ-СПИДом.

Переходная рамка Dietz 16145



Медцентры.ру
При использовании материалов активная гипперссылка на Medcentry.ru обязательна;   18+

Главная: медицинские центры в Москве, клиники, больницы, поликлиники, аптеки на портале МедЦентры


Развитие проекта - студия ArtLiberty



Работает на: Amiro CMS